Шницель - где его родина и как его готовить - «Советы Хозяйке»
Отдушина мясоеда – шницель – имеет множество разновидностей.
Шницель – это невероятно простое в приготовлении блюдо. Которое, тем не менее, настолько изумительно, что его готовят практически во всех ресторанах мира!
Только представьте себе: тонкий кусок мяса, нежно запанированный, опускается в кипящий фритюр, и уже через несколько минут вы получаете хрустящее золотистое дополнение к овощному салату или картофельному пюре!
Это блюдо идеальный пример простой кухни.
К слову, от эскалопа шницель отличается панировкой, а от отбивной способом приготовления (шницель не отбивается).
Кстати, родиной шницеля является Австрия, а не Германия, как думают многие. И появилось блюдо на свет в XV веке.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепный шницель из свинины.
Время подготовки | Время приготволения | Порции |
10 мин | 15 мин | 1 |
Ингредиенты
- Мясо – 300 г
- Растительное масло – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Поперек волокон разрезам мясо на несколько частей, затем разрезаем каждый кусок вдоль не до конца и разворачиваем как книжку.
- Натираем мясо солью и перцем, накрываем его пищевой пленкой и отбиваем до толщины не больше 0,5 см.
- Мясо панируем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
- Выкладываем мясо на сковороду с большим количеством масла, которое должно его покрывать, и обжариваем мясо с двух сторон до появления румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подаем шницель из свинины, слегка остудив, и дополнив овощным салатом. Приятного аппетита!