Тушеная курица в соевом соусе - «Рецепты советы»
Нежное куриное мясо можно приготовить необыкновенно вкусно, если протушить его с добавлением соевого соуса, имбиря, корицы, семян аниса. Из бульона можно приготовить очень вкусный соус.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 1 час | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Курица - 1,4 кг
- Соус соевый - 2 ст. ложки
- Анисовые зерна - 1 ч. ложка
- Корица молотая - 1 ч. ложка
- Имбирь молотый - 1 ст. ложка
- Черемша мелко нарезанная - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ст. ложка
- Зелень - пучок
Способ приготовления
- Курицу промойте, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену.
- Варите в течение 5 минут.
- Затем добавьте черемшу, имбирь, корицу, семена аниса, приправить солью и соевым соусом.
- Тушите при закрытой крышке на слабом огне в течение часа.
- Готовую курицу достаньте из бульона, охладите и нарежьте порционными кусочками.
Как и с чем подавать
При подаче курицу полейте бульоном и оформите зеленью.
Приятного аппетита!