Вернуться назад Распечатать

Тушеная курица в соевом соусе - «Рецепты советы»

Нежное куриное мясо можно приготовить необыкновенно вкусно, если протушить его с добавлением соевого соуса, имбиря, корицы, семян аниса. Из бульона можно приготовить очень вкусный соус.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час4-5 порций


Ингредиенты



  • Курица - 1,4 кг
  • Соус соевый - 2 ст. ложки
  • Анисовые зерна - 1 ч. ложка
  • Корица молотая - 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый - 1 ст. ложка
  • Черемша мелко нарезанная - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Зелень - пучок


Способ приготовления



  1. Курицу промойте, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену.
  2. Варите в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте черемшу, имбирь, корицу, семена аниса, приправить солью и соевым соусом.
  4. Тушите при закрытой крышке на слабом огне в течение часа.
  5. Готовую курицу достаньте из бульона, охладите и нарежьте порционными кусочками.


Как и с чем подавать



При подаче курицу полейте бульоном и оформите зеленью.



Приятного аппетита!