Не обязательно начинкой для чебурека должно быть исключительно мясо. Соленый сыр – например, сулугуни - тоже отлично подойдет! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 10 минут 6-7 порций Ингредиенты Вода - 120 мл Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. Мука пшеничная - 150 г Соль - по вкусу Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л. Для начинки Соль - 1 щепотка Сыр Сулугуни - 250 г Способ приготовления В миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пакет и отложите в сторону на 15 минут. Сулугуни натрите на крупной тёрке и по желанию посолите. Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатайте в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм. На половину круга выложите натёртый сулугуни. Накройте второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, удалите воздух из чебурека и скрепите прочно края. Поджарьте чебуреки на растительном масле. Как подавать Подавайте в качестве основного блюда или же к чаю.