Жареный сыр сулугуни - «Советы Хозяйке»
Вкусный и простой в приготовлении жареный сыр сулугуни очень понравится тем, кто обожает сыр.
Такая простая и быстрая закуска отлично подходит к яичнице на завтрак или на обед. Мне очень понравилось такое сытное блюдо в одном ресторанчике и я себе сделала мысленно пометку, дома научиться готовить такую вкуснятину, так как сыр я очень люблю, но не знала тогда из какого сыра приготовить.
Сыр сулугуни отлично подходит для жарки.
Ингредиенты для жареного сыра:
- сыр сулугуни,
- мука,
- яйцо куриное,
- немного соли,
- растительное масло рафинированное (подсолнечное) для обжаривания,
- панировочные сухари.
Как жарить сыр сулугуни
Способ приготовления жареного сыра сулугуни:
- Сыр нужно нарезать на кусочки толщиной где-то 1-1,5 см.
- Отдельно в миске немного взбиваю вилочкой 1 куриное яйцо, солю его по вкусу слегка и перемешиваю.
- Каждый кусочек сулугуни хорошенько обмакиваю в яйцо.
- Затем обмакиваю со всех сторон в муку.
- Затем снова отправляю каждый кусочек в яйцо.
- После яйца обваливаю сулугуни в панировочных сухарях со всех сторон.
- Обжариваю каждый кусочек сыра в панировке на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваю на среднем огне. Обжариваю кусочки сыра до золотистого цвета. Готово!
- Подаю закуску ещё в горячем виде.
Обваливать в панировочных сухарях нужно очень хорошо, чтобы сыр не вытек на сковородку во время обжаривания.
Приятного аппетита!