Готовим дома хачапури с сыром и зеленью - «Рецепты советы»
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 час 30 минут | 3 часа | 1-2 порции |
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Дрожжи - 15-20 г
- Молоко - 0.5 стакана
- Сахар - 2 ч.л.
- Сулугуни - 150 г
- Соленая брынза - 150 г
- Зернистый творог - 50 г
- Яйца - 3 шт.
- Зелень - по вкусу
- Порошок чили - по вкусу
- Помидор - 2 шт.
Способ приготовления
- Готовим опару. Для теста берем треть брикета дрожжей и разводим их половине стакана молока, комнатной температуры, добавляем две чайные ложки сахара и одну пшеничной муки.
- Оставляем опару в теплом месте на 30 минут.
- Стакан пшеничной муки просеить через сито и развести с поднявшейся опарой.
- Добавляем два яйца и 100г растопленного сливочного масла.
- Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, пока тесто не будет легко отходить от краев формы.
- Накрываем скатанное в шар тесто пищевой пленкой и отставляем на час подниматься.
- Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
- Натереть на крупной терке 150 г сулугуни и столько же соленой брынзы.
- Добавить 50 г зернистого творога, два средних помидора, порезанных кубиком.
- Выложить начинку в центр раскатанного теста и сформировать закрытый пирог.
- Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте хачапури с соусом Наршалаб или аджикой
Приятного аппетита!