Аджарские хачапури - «Рецепты советы»
Традиционный грузинский рецепт хачапури не оставит никого равнодушным. Приготовьте хачапури по-аджарски дома самостоятельно и убедитесь в том, что это совсем не сложно, но очень вкусно.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Вода - 1 стакан
- Яйцо - 8 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука - 500 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Сулугуни - 600 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Способ приготовления
- В миску влить теплую воду, добавить взбитое вилкой яйцо, соль, сахар и дрожжи.
- Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.
- Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час.
- Затем обмять и дать подойти в течение получаса.
- Для начинки раскрошить сыр, добавить 2 яйца и перемешать.
- Тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в большие овалы.
- На каждый кусок теста выложить начинку, оставив края свободными.
- Поднять края вверх, чтобы получились лодочки.
- Переложить хачапури на смазанный маслом противень.
- Выпекать в разогреть до 180 градусов духовке около получаса.
- Вынуть из духовки.
- В каждую лодочку разбить по яйцу.
- Вернуть в печь и запекать еще 7 минут.
Как и с чем подавать
Подавать хачапури горячими.
Приятного аппетита!