Дрожжевой рулет с маком - «Рецепты советы»
Вкусный рулет с маком - настоящая сладость, которую невозможно не любить!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 45 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Вода - 2.5 стакана
- Дрожжи сухие - 10 г
- Мука - 3 стакана
- Масло растительное - 1/4 стакана
- Сахар - 1/2 стакана + 1 ст.л
- Мед - 2 ст.л.
- Соль
- Мак - 1 ст
- Орехи
Способ приготовления
- Довести воду до кипения и остудить, чтобы она стала теплой. Добавить дрожжи и муку.
- Замесить гладкое тесто, присыпать его мукой и накрыть полотенцем.
- Когда тесто подойдет и начнет растрескиваться, нужно его еще раз помесить, затем добавить растительное масло, сахар и мед (1 ст.л.).
- Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, при необходимости добавив еще немного муки. Снова накрыть полотенцем и дать подойти.
- Мак обдать кипятком, накрыть и дать постоять в течение часа.
- Хорошо отжать, чтобы избавиться от жидкости, добавить сахар (1 ст.л.), мед (1 ст.л.) и толченые орехи. Хорошо перемешать.
- Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
- Смазать маковой начинкой, свернуть в рулеты и выложить на смазанный маслом противень. Тесто смазать водой с сахаром.
- Выпекать маковые рулеты при 180 градусах в течение 45 минут.