Дрожжевые пирожки с рыбой - «Рецепты советы»
Классические жаренные пирожки , но с особенной «морской» начинкой могут приятно удивить и порадовать всю семью.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч | 1,5 кг |
Ингредиенты
- Семга - 300 г
- Рис отварной - 300 г
- Зеленый лук - пучок
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 1 ложку муки, дайте постоять минут 10.
- В просеянную горкой муку влейте молочную смесь и долго вымешивайте, добавив в конце масло.
- Для начинки мелко нарежьте сёмгу, смешайте ее с отваренным рисом, мелко нарезанной зеленью, посолите, поперчите.
- Из теста вырежете кружки, положите в центр начинку и аккуратно защипайте края.
- Сформируйте продолговатый пирожок.
- Поджарьте получившиеся пирожки с двух сторон на разогретом растительном масле.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!