Вернуться назад Распечатать

Дрожжевые пирожки с рыбой - «Рецепты советы»

Классические жаренные пирожки , но с особенной «морской» начинкой могут приятно удивить и порадовать всю семью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1,5 кг


Ингредиенты



  • Семга - 300 г

  • Рис отварной - 300 г

  • Зеленый лук - пучок

  • Мука - 500 г

  • Молоко - 250 мл

  • Дрожжи сухие - 7 г

  • Масло растительное - 4 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 1 ложку муки, дайте постоять минут 10.
  2. В просеянную горкой муку влейте молочную смесь и долго вымешивайте, добавив в конце масло.
  3. Для начинки мелко нарежьте сёмгу, смешайте ее с отваренным рисом, мелко нарезанной зеленью, посолите, поперчите.
  4. Из теста вырежете кружки, положите в центр начинку и аккуратно защипайте края.
  5. Сформируйте продолговатый пирожок.
  6. Поджарьте получившиеся пирожки с двух сторон на разогретом растительном масле.

Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!