Три прекрасных рецепта приготовления всеми любимых бургеров. Большие, вкусные и сочные бутерброды на любой вкус - куриный, мясной и овощной!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 15 минут | 3 |
- Говяжий фарш - 150 г
- Базилик паста - 2 ч. л.
- Хрен - 1 ч. л.
- Баклажан (стейк 1 см толщиной) - 1-2 шт.
- Мята соус - 2 ч. л.
- Сыр домашний - 2 ст. л.
- Мята - 5 шт.
- Помидор - 100 г
- Куриная грудинка - 1 шт.
- Авокадо - 100 г
- Огурец - 100 г
- Сыр - 100 г
- Латук - 3 листика
- Лук - 50 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Соус для стейков - 3ст.л.
- Булочка - 3 шт.
- Горчица «Дижон» - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
1. Для мясного бургера сначала смешиваем говяжий фарш с базиликовой тапенадой. Солим, перчим по вкусу и формируем большую котлету. Готовим ее на разогретом гриле минут 5-7 с обеих сторон. Выкладываем готовую котлету на поджаренную булочку, сверху кладем кусочки помидора, солим и перчим. Затем выкладываем свежий латук, ломтик сыра и поджаренный лук. Поливаем все это майонезом и соусом для стейков.
2. Для куриного бургера обмазываем филе хреном и приправляем солью с перцем. Жарим на разогретом гриле в течении 5-7 минут с обеих сторон. Готовую куриную грудинку выкладываем на поджаренную булочку. Сверху добавляем ломтик помидора, сыр, латук, авокадо и свежий огурец. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом и дижонской горчицей.
3. Для овощного бургера маринуем баклажановый стейк в мятном соусе. Обжариваем его на гриле в течении 2-3 минут с обеих сторон. Подаем на поджаренной булочке с помидором, латуком, жареным луком и авокадо. Сверху солим и перчим по вкусу, а затем выкладываем домашний сыр с измельченной мятой.
Как и с чем подавать
Подаем бургеры горячими с напитками. Приятного аппетита!
Три прекрасных рецепта приготовления всеми любимых бургеров. Большие, вкусные и сочные бутерброды на любой вкус - куриный, мясной и овощной! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 15 минут 3 Ингредиенты Говяжий фарш - 150 г Базилик паста - 2 ч. л. Хрен - 1 ч. л. Баклажан (стейк 1 см толщиной) - 1-2 шт. Мята соус - 2 ч. л. Сыр домашний - 2 ст. л. Мята - 5 шт. Помидор - 100 г Куриная грудинка - 1 шт. Авокадо - 100 г Огурец - 100 г Сыр - 100 г Латук - 3 листика Лук - 50 г Майонез - 3 ст.л. Соус для стейков - 3ст.л. Булочка - 3 шт. Горчица «Дижон» - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления 1. Для мясного бургера сначала смешиваем говяжий фарш с базиликовой тапенадой. Солим, перчим по вкусу и формируем большую котлету. Готовим ее на разогретом гриле минут 5-7 с обеих сторон. Выкладываем готовую котлету на поджаренную булочку, сверху кладем кусочки помидора, солим и перчим. Затем выкладываем свежий латук, ломтик сыра и поджаренный лук. Поливаем все это майонезом и соусом для стейков. 2. Для куриного бургера обмазываем филе хреном и приправляем солью с перцем. Жарим на разогретом гриле в течении 5-7 минут с обеих сторон. Готовую куриную грудинку выкладываем на поджаренную булочку. Сверху добавляем ломтик помидора, сыр, латук, авокадо и свежий огурец. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом и дижонской горчицей. 3. Для овощного бургера маринуем баклажановый стейк в мятном соусе. Обжариваем его на гриле в течении 2-3 минут с обеих сторон. Подаем на поджаренной булочке с помидором, латуком, жареным луком и авокадо. Сверху солим и перчим по вкусу, а затем выкладываем домашний сыр с измельченной мятой. Как и с чем подавать Подаем бургеры горячими с напитками. Приятного аппетита!