Бургеры от Тани Литвиновой - «Рецепты советы»
То, от чего никто и никогда, скорее всего, не сможет отказаться, это сочный, мясной, хорошо прожаренный бургер или гамбургер с воздушными и ароматными булочками!
Ингредиенты:
- Говядина - 800 г.
- Сало - 200 г.
- Специи "Мрiя" - 1 ст.л.
- Соль - 10 г.
Для бургера:
- Помидоры
- Огурцы солёные
- Сыр Чеддер
- Бекон
- Горчица
- Кетчуп
- Салат Айсберг
- Бургерная булочка
Приготовление:
- Мешаем фарш говядины с салом. Добавляем соль и специи «Мрiя». Вымешиваем и отбиваем мясо.
- Формируем руками котлеты. Выкладываем на пергаменте, смазанной водой, в кулинарное кольцо для формирования круглой ровной формы. Убираем кольцо и накладываем сверху котлеты пергаментом. Оставляем в холодильнике на час.
- Раскаливаем решетку. Выкладывает котлеты на решетку и оставляем запекаться. Через 3 минуты переворачиваем котлеты на вторую сторону. Допекаем до полной готовности.
- Нарезаем помидоры и огурцы. Режем на две половинки булочки и поджариваем на гриле.
- Выкладываем кетчуп на половинку булочки, сверху выкладываем салат айсберг, сыр, котлету и снова сыр.
- Добавляем 3 дольки помидора и накладываем кусочками бекона. Добавляем капельку трюфельного масла и соленый огурчик. Накрываем второй половиной булочки. Скрепляем деревянной шпажкой.