Идеальная котлета для бургера: секрет приготовления - «Советы Хозяйке»
Не знаете как приготовить сочную и ароматную котлету для бургера? Тогда это рецепт специально для вас.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 20 минут | 4 |
Ингредиенты
- Яичный белок - 1 шт.
- Хлебные крошки - 1/2 стакана
- Морковь - 1/4 стакана
- Лук репчатый - 1/2 стакана
- Болгарский перец - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Пармезан тертый - 2 ст. л.
- Фарш телячий или индюшиный - 500 г
- Помидор - 1 шт.
- Масло растительное для обжарки
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Возьмите большую миску и соедините в ней яичный белок, хлебные крошки, морковь, лук, сладкий перец, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.
- Добавьте в эту смесь сыр и фарш и еще раз хорошо перемешайте. Из полученной массы слепите котлеты.
- Решетку гриля смажьте растительным маслом и выложите на нее бургеры. Жарьте их в открытом гриле.
- За минуту до готовности положите на каждый бургер по кружочку помидора.
Как и с чем подавать
Положите котлету на булочки для бургеров или ломтик хлеба.