Вернуться назад Распечатать

Идеальная котлета для бургера: секрет приготовления - «Советы Хозяйке»

Не знаете как приготовить сочную и ароматную котлету для бургера? Тогда это рецепт специально для вас.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Яичный белок - 1 шт.

  • Хлебные крошки - 1/2 стакана

  • Морковь - 1/4 стакана

  • Лук репчатый - 1/2 стакана

  • Болгарский перец - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Пармезан тертый - 2 ст. л.

  • Фарш телячий или индюшиный - 500 г

  • Помидор - 1 шт.

  • Масло растительное для обжарки

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Возьмите большую миску и соедините в ней яичный белок, хлебные крошки, морковь, лук, сладкий перец, соль, черный молотый перец и все хорошо переме­шайте.
  2. Добавьте в эту смесь сыр и фарш и еще раз хорошо перемешайте. Из полу­ченной массы слепите котлеты.
  3. Решетку гриля смажьте растительным маслом и выложите на нее бургеры. Жарьте их в открытом гриле. 
  4. За минуту до готовности положите на каждый бургер по кружочку помидора. 


Идеальная котлета для бургера: секрет приготовления - «Советы Хозяйке»

Как и с чем подавать  


Положите котлету на булочки для бургеров или ломтик хлеба.