На Новый год: чернослив в просекко - «Рецепты советы»
Изысканный десерт с итальянским игристым вином.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 20 минут | 4 |
Ингредиенты
- Чернослив без косточек - 450 гр.
- Вино Просекко - 750 мл.
- Сахар - 75 гр.
- Ванильная палочка - 1 шт.
- Мускатный орех - по вкусу
- Цедра лимона - 3 завитка
Способ приготовления
- Чернослив залейте водой и вымачивайте 20 мин.
- Затем слейте воду, чернослив осушите.
- Тем временем все остальные ингредиенты тушите в кастрюле 20 мин., процедите, добавьте чернослив и кипятите 4 мин. и ни секундой дольше!
- Выложите все из кастрюли, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 дня, чтобы все вкусы раскрылись, а чернослив впитал вино.
Как и с чем подавать
Подавайте с мороженым или бокалом охлажденного просекко.