Вернуться назад Распечатать

На Новый год: чернослив в просекко - «Рецепты советы»

Изысканный десерт с итальянским игристым вином.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Чернослив без косточек - 450 гр.

  • Вино Просекко - 750 мл.

  • Сахар - 75 гр.

  • Ванильная палочка - 1 шт.

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Цедра лимона - 3 завитка


Способ приготовления



  1. Чернослив залейте водой и вымачивайте 20 мин.
  2. Затем слейте воду, чернослив осушите.
  3. Тем временем все остальные ингредиенты тушите в кастрюле 20 мин., процедите, добавьте чернослив и кипятите 4 мин. и ни секундой дольше!
  4. Выложите все из кастрюли, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 дня, чтобы все вкусы раскрылись, а чернослив впитал вино. 

Как и с чем подавать


Подавайте с мороженым или бокалом охлажденного просекко.