Фаршированные перцы по-итальянски - «Рецепты советы»
Нежные сыры, пряные травы и помидоры черри в начинке придадут знакомому блюду настоящий южный колорит. Легкий ужин и лучшая закуска к красному вину!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | более часа | 3-4 |
Ингредиенты
- Куриное филе - 450 г.
- Итальянские травы - 1ч.л.
- Соль и молотый черный перец - по вкусу.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Моцарелла - 150-200 г.
- Рикотта - 70 г.
- Измельченный базилик - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Болгарский перец - 4 шт.
- Куриный бульон - 100 мл.
Способ приготовления
- Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны.
- Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.
- Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.
- Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой.
- Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 градусов 40–45 минут.
Как и с чем подавать:
Такой запеченный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую закуску, как гарнир к курице, к рыбе, к мясу.