Простой, но очень вкусный рецепт выпечки - идеальный десерт на Новый Год. Реклмендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 30 минут 7 Ингредиенты Тесто слоеное - 300 г Банан - 3 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 100 г Ваниль - стручок Черный перец - по вкусу Способ приготовления Очищенные бананы нарезаем кусочками длиной 5 см. Берем сковородку диаметром 20 см и покрываем ее дно слоем холодного масла. Разрезаем стручок ванили вдоль, ножом выскребаем семена. Посыпаем масло семенами, черным перцем и сахаром. Плотно выкладываем бананы. Вырезаем из слоеного теста круг диаметром 27 см, накрываем им бананы, аккуратно заправляем края и накалываем тесто вилкой. Ставим на огонь на 5-10 минут - смесь должна кипеть по краям и приобрести коричневый цвет. Отправляем тарт в разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Вынимаем, накрываем тарелкой и переворачиваем.