Это блюдо - просто находка для вегетарианцев. Ведь часто овощным рецептам недостает насыщенного вкуса. Но не в этот раз! Острая, пикантная, хрустящая капуста способна покорить даже заядлых мясоедов!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
20-25 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Соевое (миндальное) молоко — ? стак
Уксус — 1.5 ч.л.
Мука - ? стак
Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
Цветная капуста — 1 кочан
Острый соус из красного перца — 1 стак
Маргарин — 4 ст.л.
Морская соль — ? ч.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку
Смешайте молоко и 1 чайную ложку уксуса.
Оставьте на 5 минут, добавьте муку и чеснок и хорошо перемешайте.
Застели противни пергаментной бумагой.
Обмакните каждое соцветие цветной капусты в приготовленную смесь и выложите на противень.
Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230 градусов.
Смешайте острый соус, масло, ? чайной ложки уксуса и соль в небольшой кастрюльке.
Доведите соус до кипения, снимите с огня.
Выньте капусту из духовки и полейте горячим соусом.
Поставьте капусту, политую соусом в духовку на 6-8 минут.
Как подавать
Подавайте капусту под соусом горячей, украсив веточками сельдерея.
Это блюдо - просто находка для вегетарианцев. Ведь часто овощным рецептам недостает насыщенного вкуса. Но не в этот раз! Острая, пикантная, хрустящая капуста способна покорить даже заядлых мясоедов! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 20-25 минут 3-4 порции Ингредиенты Соевое (миндальное) молоко — ? стак Уксус — 1.5 ч.л. Мука - ? стак Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л. Цветная капуста — 1 кочан Острый соус из красного перца — 1 стак Маргарин — 4 ст.л. Морская соль — ? ч.л. Способ приготовления Разогрейте духовку Смешайте молоко и 1 чайную ложку уксуса. Оставьте на 5 минут, добавьте муку и чеснок и хорошо перемешайте. Застели противни пергаментной бумагой. Обмакните каждое соцветие цветной капусты в приготовленную смесь и выложите на противень. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230 градусов. Смешайте острый соус, масло, ? чайной ложки уксуса и соль в небольшой кастрюльке. Доведите соус до кипения, снимите с огня. Выньте капусту из духовки и полейте горячим соусом. Поставьте капусту, политую соусом в духовку на 6-8 минут. Как подавать Подавайте капусту под соусом горячей, украсив веточками сельдерея. Приятного аппетита!