Это блюдо - просто находка для вегетарианцев. Ведь часто овощным рецептам недостает насыщенного вкуса. Но не в этот раз! Острая, пикантная, хрустящая капуста способна покорить даже заядлых мясоедов!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Соевое (миндальное) молоко — ? стак
- Уксус — 1.5 ч.л.
- Мука - ? стак
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Цветная капуста — 1 кочан
- Острый соус из красного перца — 1 стак
- Маргарин — 4 ст.л.
- Морская соль — ? ч.л.
- Разогрейте духовку
- Смешайте молоко и 1 чайную ложку уксуса.
- Оставьте на 5 минут, добавьте муку и чеснок и хорошо перемешайте.
- Застели противни пергаментной бумагой.
- Обмакните каждое соцветие цветной капусты в приготовленную смесь и выложите на противень.
- Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230 градусов.
- Смешайте острый соус, масло, ? чайной ложки уксуса и соль в небольшой кастрюльке.
- Доведите соус до кипения, снимите с огня.
- Выньте капусту из духовки и полейте горячим соусом.
- Поставьте капусту, политую соусом в духовку на 6-8 минут.
Как подавать
Подавайте капусту под соусом горячей, украсив веточками сельдерея.
Приятного аппетита!