Бограч пришел из венгерской кухни, популярен он и на Закарпатье. Раньше его готовили в походах из запасов того, что было. Рецепт густого наваристого супа из котелка дошел и до наших дней.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20
2 ч.
5-6
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Помидор без шкуры - 4 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2–3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
От куска мяса отрежьте 300 г и сварите бульон. Остальную часть мяса нарежьте порционно, посыпьте паприкой и оставьте.
Прокалив масло, забросьте лук, обжарьте. Затем добавьте пару столовых ложек паприки в масло и лук, и сразу размешайте. Забросьте мясо. Затем морковку.
Через какое-то время добавьте остальные овощи – перцы, фасоль, помидоры. Перемешайте, посолите.
Залейте бульоном так, чтобы только слегка покрывало, должно быть очень густо, как гуляш. Добавьте острый перец и закройте крышкой. Убавьте огонь.
Минут через 40–60 добавьте картошку, долейте оставшийся бульон. Если нужно – досолите.
Бограч пришел из венгерской кухни, популярен он и на Закарпатье. Раньше его готовили в походах из запасов того, что было. Рецепт густого наваристого супа из котелка дошел и до наших дней. Время подготовки Время приготовления Порции 20 2 ч. 5-6 Ингредиенты Говядина - 1 кг Помидор без шкуры - 4 шт. Болгарский перец - 3 шт. Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 4 шт. Морковь - 2–3 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Паприка - по вкусу Чеснок - по вкусу Петрушка - по вкусу Способ приготовления От куска мяса отрежьте 300 г и сварите бульон. Остальную часть мяса нарежьте порционно, посыпьте паприкой и оставьте. Прокалив масло, забросьте лук, обжарьте. Затем добавьте пару столовых ложек паприки в масло и лук, и сразу размешайте. Забросьте мясо. Затем морковку. Через какое-то время добавьте остальные овощи – перцы, фасоль, помидоры. Перемешайте, посолите. Залейте бульоном так, чтобы только слегка покрывало, должно быть очень густо, как гуляш. Добавьте острый перец и закройте крышкой. Убавьте огонь. Минут через 40–60 добавьте картошку, долейте оставшийся бульон. Если нужно – досолите. Как и с чем подавать Подавать в горячем виде.