Вернуться назад Распечатать

Венгерский суп-гуляш - бограч - «Рецепты советы»

Бограч пришел из венгерской кухни, популярен он и на Закарпатье. Раньше его готовили в походах из запасов того, что было. Рецепт густого наваристого супа из котелка дошел и до наших дней.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
202 ч.5-6


Ингредиенты



  • Говядина - 1 кг

  • Помидор без шкуры - 4 шт.

  • Болгарский перец - 3 шт.

  • Картофель - 4 шт.

  • Лук репчатый - 4 шт.

  • Морковь - 2–3 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Паприка - по вкусу

  • Чеснок - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу


Способ приготовления



  1. От куска мяса отрежьте 300 г и сварите бульон. Остальную часть мяса нарежьте порционно,  посыпьте паприкой и оставьте.
  2. Прокалив масло, забросьте лук, обжарьте. Затем добавьте пару столовых ложек паприки в масло и лук, и сразу размешайте. Забросьте  мясо. Затем морковку.
  3. Через какое-то время добавьте остальные овощи – перцы, фасоль, помидоры. Перемешайте, посолите.
  4. Залейте бульоном так, чтобы только слегка покрывало, должно быть очень густо, как гуляш. Добавьте острый перец и закройте крышкой. Убавьте огонь.
  5. Минут через 40–60 добавьте картошку, долейте оставшийся бульон. Если нужно – досолите.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.