Эта бесподобная сдоба - традиционная выпечка украинских хозяек. Самое сложное в рецепте - растереть мак в ступке. Но для этого вы можете позвать своих маленьких сладкоежек.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20
1 ч 30 мин
1 кг
Ингредиенты
Мука - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Мак - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Абрикосовое варенье - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто.
Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.
Каждую часть раскатать и растянуть скалкой.
Дать постоять несколько минут.
Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут.
Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.
Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет.
Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С.
Как и с чем подавать
Готовый рулет оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, или же посыпать сахарной пудрой затем нарезать в горячем виде и охладить.
Эта бесподобная сдоба - традиционная выпечка украинских хозяек. Самое сложное в рецепте - растереть мак в ступке. Но для этого вы можете позвать своих маленьких сладкоежек. Время подготовки Время приготовления Порции 20 1 ч 30 мин 1 кг Ингредиенты Мука - 500 г Масло сливочное - 200 г Вода - 1 стакан Соль - по вкусу Мак - 250 г Сахарная пудра - 250 г Абрикосовое варенье - 3 ст. ложки Способ приготовления Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью. Каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут. Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать. Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С. Как и с чем подавать Готовый рулет оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, или же посыпать сахарной пудрой затем нарезать в горячем виде и охладить.