Постное меню: картофельные котлеты с брынзой по-турецки - «Рецепты советы»
У вас есть картофель «в мундире»? Не дайте ему испортиться, приготовьте вкуснейшее блюдо, добавив к картофелю всего лишь несколько ингредиентов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 10 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Брынза - 200 г
- Рис (отварной) - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Масло растительное - 2 ст.
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Картофель «в мундире» натрите на терке, брынзу также натрите.
- Картофель, брынзу и отваренный до полуготовности рис соедините, влейте яйца, осторожно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. (Солить не нужно, поскольку брынза достаточно соленая).
- Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и окуните во взбитое яйцо. Жарьте на масле.
Как и с чем подавать
Подавайте к салату из свежей зелени.
Приятного аппетита!