Вернуться назад Распечатать

Постное меню: картофельные котлеты с брынзой по-турецки - «Рецепты советы»

У вас есть картофель «в мундире»? Не дайте ему испортиться, приготовьте вкуснейшее блюдо, добавив к картофелю всего лишь несколько ингредиентов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 6 шт.

  • Брынза - 200 г

  • Рис (отварной) - 100 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Масло растительное - 2 ст.

  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель «в мундире» натрите на терке, брынзу также натрите.
  2. Картофель, брынзу и отваренный до полуготовности рис соедините, влейте яйца, осторожно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. (Солить не нужно, поскольку брынза достаточно соленая).
  3. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и окуните во взбитое яйцо. Жарьте на масле.

Как и с чем подавать


Подавайте к салату из свежей зелени.


Приятного аппетита!