Очень вкусный рецепт рыбных котлет, которые готовятся из консервы. Просто, быстро, аппетитно!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
10 минут
8
Ингредиенты
Круглый рис - 1 стак.
Консервированная скумбрия, сайра или сардина - 1 банка
Яйца – 1 шт.
Картофель – 3 шт
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари (или мука) - для обвалки,
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде (воды берите в два раза больше, рис должен получиться густой. Даем ему остыть.
Картофель отварите в мундире, лук измельчите и обжарьте, не забыв его немного присолить, чтобы он пустил сок.
Выложите в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбейте яйцо и все присалите. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Все хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие котлетки.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях (или муке) и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делайте больше среднего, чтобы образовалась корочка, и изделия не развалились.
Через 5 минут котлеты из рыбы переверните и также пожарьте на большом огне.
Выкладывайте готовые изделия на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Очень вкусный рецепт рыбных котлет, которые готовятся из консервы. Просто, быстро, аппетитно! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 10 минут 8 Ингредиенты Круглый рис - 1 стак. Консервированная скумбрия, сайра или сардина - 1 банка Яйца – 1 шт. Картофель – 3 шт Лук - 2 шт. Соль - по вкусу Панировочные сухари (или мука) - для обвалки, Растительное масло – для жарки Способ приготовления Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде (воды берите в два раза больше, рис должен получиться густой. Даем ему остыть. Картофель отварите в мундире, лук измельчите и обжарьте, не забыв его немного присолить, чтобы он пустил сок. Выложите в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбейте яйцо и все присалите. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким. Все хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях (или муке) и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делайте больше среднего, чтобы образовалась корочка, и изделия не развалились. Через 5 минут котлеты из рыбы переверните и также пожарьте на большом огне. Выкладывайте готовые изделия на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу. Как и с чем подавать Подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита!