Очень вкусный рецепт рыбных котлет, которые готовятся из консервы. Просто, быстро, аппетитно!
 Время подготовки
  |  Время приготовления
  |  Порции
  | 
| 20 минут | 10 минут | 8 | 
- Круглый рис - 1 стак.
 - Консервированная скумбрия, сайра или сардина - 1 банка
 - Яйца – 1 шт.
 - Картофель – 3 шт 
 - Лук - 2 шт. 
 - Соль - по вкусу
 - Панировочные сухари (или мука) - для обвалки,
 - Растительное масло – для жарки
 
- Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде (воды берите в два раза больше, рис должен получиться густой.  Даем ему остыть.
 - Картофель отварите в мундире, лук измельчите и обжарьте, не забыв его немного присолить, чтобы он пустил сок.
 - Выложите в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбейте яйцо и все присалите. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким.
 - Все хорошо перемешайте.
 - Сформируйте небольшие котлетки.
 - Обваляйте котлеты в панировочных сухарях (или муке) и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делайте больше среднего, чтобы образовалась корочка, и изделия не развалились.
 - Через 5 минут котлеты из рыбы переверните и также пожарьте на большом огне.
 - Выкладывайте готовые изделия на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.
 
Как и с чем подавать
Подавайте с овощным салатом.
Приятного аппетита!