Фаршированный крабовыми палочками кальмар - «Рецепты советы»
Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати на праздничном столе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 40 минут | 6 порции |
Ингредиенты
- Кальмар - 200 г (или 2 шт. маленьких)
- Крабовые палочки - 100 г
- Сыр твердый - 60 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана или майонез - 1 ст. л.
Способ приготовления
- Твердый сыр натрите на терке, крабовые палочки нарежьте кубиками.
- Поместите палочки и сыр вместе с зубчиками чеснока в блендер и измельчите.
- Добавьте сметану или майонез и перемешайте.
- Кальмаров ошпарьте кипятком и сразу же залейте холодной водой. Очистите тушку от пленки.
- В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли. Варите кальмара в кипящей воде около 3 минут. После чего слейте воду и остудите.
- Удалите хитиновуо пластину, которая находится внутри кальмара.
- Наполните тушку кальмара начинкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей к столу нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на блюдо.
Как подавать
По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!