Вернуться назад Распечатать

Фаршированный крабовыми палочками кальмар - «Рецепты советы»

Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати на праздничном столе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут6 порции


Ингредиенты



  • Кальмар - 200 г (или 2 шт. маленьких)

  • Крабовые палочки - 100 г

  • Сыр твердый - 60 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сметана или майонез - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Твердый сыр натрите на терке, крабовые палочки нарежьте кубиками.
  2. Поместите палочки и сыр вместе с зубчиками чеснока в блендер и измельчите.
  3. Добавьте сметану или майонез и перемешайте.
  4. Кальмаров ошпарьте кипятком и сразу же залейте холодной водой. Очистите тушку  от пленки.
  5. В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли. Варите кальмара в кипящей воде около 3 минут. После чего слейте воду и остудите.
  6. Удалите хитиновуо пластину, которая находится внутри кальмара.
  7. Наполните тушку кальмара начинкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  8. Перед подачей к столу нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на блюдо. 

Как подавать


По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!