Классический английский мясной пирог - «Рецепты советы»
Приготовить классический мясной пирог совсем не сложно. Сохраняйте рецепт, подготавливайте все ингредиенты и готовьте изумительный закусочный английский пирог.
??????Ингредиенты
Тесто:
- Сало – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 550 г
- Яйца – 2 шт
- Горчица – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Начинка:
- Свинина – 500 г
- Бекон – 270 г
- Грудинка – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Шалфей – по вкусу
- Тимьян – по вкусу
- Мускатный орех – ? ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Желатин – 6 пластин
- Бульон – 300 мл
- Горчица – 2 ч.л.
- Мука – для присыпки
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло и смешайте с 200 мл горячей воды.
- Просейте муку и смешайте с солью.
- Добавьте в муку растительное масло и перемешайте.
- Смешайте взбитое яйцо с горчицей и добавьте к тесту.
- Замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.
- Четвертую часть теста положите в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Выложите тесто на противень и с помощью кастрюли придайте ему необходимую форму.
- Используйте пергамент для формирования основы для пирога.
- Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.
- Измельчите лук и листья шалфея.
- Бекон, грудинку и свиную лопатку нарежьте кубиками.
- Смешайте мясо с луком, добавьте мускатный орех и лавровый лист.
- Достав подготовленное тесто-форму – наполните начинкой.
- Накройте крышкой из теста, а край защипните.
- В крышке сделайте небольшое отверстие, а затем намажьте взбитым яйцом.
- Запекайте пирог в духовке в течении 1 часа при температуре 200 градусов.
- Затем еще 30 минут при температуре 180 градусов.
- Затем выньте пирог, уберите пергамент и снова запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Пока пирог будет остывать, растворите желатин в холодной воде, затем смешайте с горчицей.
- Доведя до кипения куриный бульон, снимите и смешайте с желатином.
- Через отверстие влейте смесь в пирог.
- Оставьте пирог на ночь.
Как подавать
Подавайте пирог, как закуску.
Приятного аппетита!