Классический английский мясной пирог - «Рецепты советы»
           
    
    
Приготовить классический мясной пирог совсем не сложно. Сохраняйте рецепт, подготавливайте все ингредиенты и готовьте изумительный закусочный английский пирог.
        
        
        
		
		
		??????Ингредиенты
Тесто:
- Сало – 100 г
 - Масло сливочное – 100 г
 - Мука – 550 г
 - Яйца – 2 шт
 - Горчица – 2 ч.л.
 - Соль – 1 ч.л.
 
Начинка:
- Свинина – 500 г
 - Бекон – 270 г
 - Грудинка – 500 г
 - Лук репчатый – 2 шт
 - Шалфей – по вкусу
 - Тимьян – по вкусу
 - Мускатный орех – ? ч.л.
 - Лавровый лист – 1 шт
 - Желатин – 6 пластин
 - Бульон – 300 мл
 - Горчица – 2 ч.л.
 - Мука – для присыпки
 
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло и смешайте с 200 мл горячей воды.
 - Просейте муку и смешайте с солью.
 - Добавьте в муку растительное масло и перемешайте. 
![Классический английский мясной пирог - «Рецепты советы»]()
 - Смешайте взбитое яйцо с горчицей и добавьте к тесту.
 - Замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.
 - Четвертую часть теста положите в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
 - Выложите тесто на противень и с помощью кастрюли придайте ему необходимую форму. 
![]()
 - Используйте пергамент для формирования основы для пирога.  
![]()
 - Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.
 - Измельчите лук и листья шалфея.
 - Бекон, грудинку и свиную лопатку нарежьте кубиками.
 - Смешайте мясо с луком, добавьте мускатный орех и лавровый лист. 
![]()
 - Достав подготовленное тесто-форму – наполните начинкой. 
![]()
 - Накройте крышкой из теста, а край защипните.
 - В крышке сделайте небольшое отверстие, а затем намажьте взбитым яйцом.
 - Запекайте пирог в духовке в течении 1 часа при температуре 200 градусов.
 - Затем еще 30 минут при температуре 180 градусов.
 - Затем выньте пирог, уберите пергамент и снова запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
 - Пока пирог будет остывать, растворите желатин в холодной воде, затем смешайте с горчицей.
 - Доведя до кипения куриный бульон, снимите и смешайте с желатином.
 - Через отверстие влейте смесь в пирог. 
![]()
 - Оставьте пирог на ночь.
 
Как подавать
Подавайте пирог, как закуску.
Приятного аппетита!
			









