Сколько рецептов вкусных закусок из болгарского перца вы знаете? Сохраняйте себе еще один - болгарский перец, запеченный с пюре из анчоусов, сливочного масла с помидорами и чесноком.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20-25 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Болгарский перец красный и желтый - по 500 г
Помидор - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Анчоусы консервированные в масле - 270 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Перцы разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки.
Анчоусы разотрите вилкой.
Помидоры и чеснок нарежьте дольками.
Уложите перец кожицей вниз на смазанный оливковым маслом противень.
На каждый кусочек перца положите дольку чеснока, 1/2 ч. ложки пюре из анчоусов, кусочек сливочного масла и дольку помидора.
Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте при 200 °С 20 минут.
Как и с чем подавать
При подаче выложите перец на блюдо и оформите зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Сколько рецептов вкусных закусок из болгарского перца вы знаете? Сохраняйте себе еще один - болгарский перец, запеченный с пюре из анчоусов, сливочного масла с помидорами и чесноком. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Болгарский перец красный и желтый - по 500 г Помидор - 250 г Чеснок - 2 зубчика Анчоусы консервированные в масле - 270 г Масло сливочное - 1 ст. ложка Масло оливковое - 3 ст. ложки Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Перцы разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Анчоусы разотрите вилкой. Помидоры и чеснок нарежьте дольками. Уложите перец кожицей вниз на смазанный оливковым маслом противень. На каждый кусочек перца положите дольку чеснока, 1/2 ч. ложки пюре из анчоусов, кусочек сливочного масла и дольку помидора. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 200 °С 20 минут. Как и с чем подавать При подаче выложите перец на блюдо и оформите зеленью петрушки. Приятного аппетита!