Вернуться назад Распечатать

Запечённый сладкий перец по-хитрому - «Рецепты советы»

Сколько рецептов вкусных закусок из болгарского перца вы знаете? Сохраняйте себе еще один - болгарский перец, запеченный с пюре из анчоусов, сливочного масла с помидорами и чесноком.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Болгарский перец красный и желтый - по 500 г

  • Помидор - 250 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Анчоусы консервированные в масле - 270 г

  • Масло сливочное - 1 ст. ложка

  • Масло оливковое - 3 ст. ложки

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Перцы разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки.
  2. Анчоусы разотрите вилкой.
  3. Помидоры и чеснок нарежьте дольками.
  4. Уложите перец кожицей вниз на смазанный оливковым маслом противень.
  5. На каждый кусочек перца положите дольку чеснока, 1/2 ч. ложки пюре из анчоусов, кусочек сливочного масла и дольку помидора.
  6. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
  7. Запекайте при 200 °С 20 минут.

Как и с чем подавать


При подаче выложите перец на блюдо и оформите зеленью петрушки. Приятного аппетита!