Совсем без яиц и без теста готовится яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд. Десерт собирается из ломтиков хлеба, который пропитывается сливочным маслом и роскошной начинки из яблок и кураги. Просто и необыкновенно вкусно! Эта яблочная шарлотка - классика французской кухни!
В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и о нескольких интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку.
Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте:
В 1993 году Джулия Чайлд стала первой женщиной, которую причислили к Кулинарному залу славы.
А вот самая любимая роза всемирно известного кулинара – названа ее именем – роза Джулия Чайлд. И как это не странно, она цвета топленого сливочного масла.
Сегодня мы с вами будем готовить шарлотку по рецепту Джулии Чайлд
Ингредиенты
Яблоки Голден – 6 шт
Курага (измельченная в блендере) – ? стак
Сахар – 1 стак
Ванильный сахар – 15 г
Коньяк – ? стак
Сливочное масло – 3 ст.л.
Хлеб – 10-12 ломтиков
Растопленное масло – 1 стак
Сироп
Протертая курага – ? стак
Коньяк – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления
Нарежьте яблоки на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Сложите яблоки в кастрюлю и накройте крышкой.
Варите яблоки 20 минут на медленном огне, время от времени перемешивая.
Добавьте в кастрюлю измельченную курагу, сахар, ванильный сахар, коньяк и 3 столовые ложки сливочного масла.
Увеличьте огонь и постоянно помешивайте.
Готовьте 20 минут, пока не испарится вся жидкость. Должно получится пюре, в котором будет стоять ложка.
Срежьте с хлеба корочки и нарежьте квадратиками и 4 полукруга.
Совсем без яиц и без теста готовится яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд. Десерт собирается из ломтиков хлеба, который пропитывается сливочным маслом и роскошной начинки из яблок и кураги. Просто и необыкновенно вкусно! Эта яблочная шарлотка - классика французской кухни! В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и о нескольких интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку. Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте: В 1993 году Джулия Чайлд стала первой женщиной, которую причислили к Кулинарному залу славы. А вот самая любимая роза всемирно известного кулинара – названа ее именем – роза Джулия Чайлд. И как это не странно, она цвета топленого сливочного масла. Сегодня мы с вами будем готовить шарлотку по рецепту Джулии Чайлд Ингредиенты Яблоки Голден – 6 шт Курага (измельченная в блендере) – ? стак Сахар – 1 стак Ванильный сахар – 15 г Коньяк – ? стак Сливочное масло – 3 ст.л. Хлеб – 10-12 ломтиков Растопленное масло – 1 стак Сироп Протертая курага – ? стак Коньяк – 3 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления Нарежьте яблоки на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Сложите яблоки в кастрюлю и накройте крышкой. Варите яблоки 20 минут на медленном огне, время от времени перемешивая. Добавьте в кастрюлю измельченную курагу, сахар, ванильный сахар, коньяк и 3 столовые ложки сливочного масла. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте. Готовьте 20 минут, пока не испарится вся жидкость. Должно получится пюре, в котором будет стоять ложка. Срежьте с хлеба корочки и нарежьте квадратиками и 4 полукруга. Полейте хлеб 3-4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выложите дно кусочками хлеба. Сверху выложите яблочное пюре и накройте 4-5 полосками хлеба. Вылейте оставшееся растопленное масло по краям формы. Выпекайте около 30 минут при температуре 160-180 градусов. Проведите ножом между хлебом и станками формы, если хлеб стал золотистым – шарлотка готова. Выньте шарлотку из духовки и дайте остыть 15 минут. А затем выложите шарлотку на блюдо. Вскипятите коньяк, курагу и сахар, пока масса не будет плотной и намажьте сверху шарлотку. Как подавать Подавайте шарлотку с соусом или сливками. Приятного аппетита!