Невероятно нежные, вкусные и такие любимые не только детьми, но и взрослыми - фрикадельки. А в дуэте с изумительным соусом по рецепту Джулии Чайлд от этого блюда н останется ни грамма.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
45 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Крупа овсяная - 3/4 стакана
Молоко - 1 стакан
Лук репчатый (измельченный) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Подогреть духовку до 180 градусов.
Сделать фарш для фрикаделек из всех ингредиентов.
Скатать шарики.
Выложить фрикадельки на блюдо.
Убрать в морозильник на 5 минут.
Вынуть из морозильника и тут же хорошенько обвалять фрикадельки в муке.
Поджарить фрикадельки на рапсовом масле до коричневой корочки.
Выложить в форму для запекания и полить сверху ароматным соусом.
Выпекать фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Как и с чем подавать
Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре, или острым французским хлебом.
Невероятно нежные, вкусные и такие любимые не только детьми, но и взрослыми - фрикадельки. А в дуэте с изумительным соусом по рецепту Джулии Чайлд от этого блюда н останется ни грамма. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 45 минут 5-6 порций Ингредиенты Говядина - 700 г Крупа овсяная - 3/4 стакана Молоко - 1 стакан Лук репчатый (измельченный) - 3 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Подогреть духовку до 180 градусов. Сделать фарш для фрикаделек из всех ингредиентов. Скатать шарики. Выложить фрикадельки на блюдо. Убрать в морозильник на 5 минут. Вынуть из морозильника и тут же хорошенько обвалять фрикадельки в муке. Поджарить фрикадельки на рапсовом масле до коричневой корочки. Выложить в форму для запекания и полить сверху ароматным соусом. Выпекать фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Как и с чем подавать Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре, или острым французским хлебом. Приятного аппетита!