Вернуться назад Распечатать

Французская яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

Совсем без яиц и без теста готовится яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд. Десерт собирается из ломтиков хлеба, который пропитывается сливочным маслом и роскошной начинки из яблок и кураги. Просто и необыкновенно вкусно! Эта яблочная шарлотка - классика французской кухни!

В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и о  нескольких  интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку.



Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте: 



В 1993 году Джулия Чайлд стала первой женщиной, которую причислили к Кулинарному залу славы.



А вот самая любимая роза всемирно известного кулинара – названа ее именем – роза Джулия Чайлд. И как это не странно, она цвета топленого сливочного масла.



Сегодня мы с вами будем готовить шарлотку по рецепту Джулии Чайлд



Ингредиенты




  • Яблоки Голден – 6 шт
  • Курага (измельченная в блендере) – ? стак
  • Сахар – 1 стак
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Коньяк – ? стак
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Хлеб – 10-12 ломтиков
  • Растопленное масло – 1 стак


Сироп




  • Протертая курага – ? стак
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.


Способ приготовления




  1. Нарежьте яблоки на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Сложите яблоки в кастрюлю и накройте крышкой.
  3. Варите яблоки 20 минут на медленном огне, время от времени перемешивая.
  4. Добавьте в кастрюлю измельченную курагу, сахар, ванильный сахар, коньяк и 3 столовые ложки сливочного масла.
  5. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте.
  6. Готовьте 20 минут, пока не испарится вся жидкость. Должно получится пюре, в котором будет стоять ложка.
  7. Срежьте с хлеба корочки и нарежьте квадратиками и 4 полукруга.
  8. Полейте хлеб 3-4 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
  9. Выложите дно кусочками хлеба. 
    Французская яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

  10. Сверху выложите яблочное пюре и накройте 4-5 полосками хлеба.
  11. Вылейте оставшееся растопленное масло по краям формы.
  12. Выпекайте около 30 минут при температуре 160-180 градусов.
  13. Проведите ножом между хлебом и станками формы, если хлеб стал золотистым – шарлотка готова.
  14. Выньте шарлотку из духовки и дайте остыть 15 минут.
  15. А затем выложите шарлотку на блюдо.
  16. Вскипятите коньяк, курагу и сахар, пока масса не будет плотной и намажьте сверху шарлотку.


Как подавать



Подавайте шарлотку с соусом или сливками.



Приятного аппетита!