Немного странно использование абрикоса для приготовления супа, обычно этот плод служит основой для приготовления десертов и компотов, ну никак не главных блюд. Но такое необычное сочетание разнообразит ваше меню!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
более часа
4
Ингредиенты
Абрикосы — 400 г.
Абрикосовый сок — 300 мл.
Яблочный сок — 300 мл.
Малина — 100 г.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Мята — 8 лист.
Способ приготовления
1. Абрикосы моем, разделяем на половинки и удаляем косточки. 2. Яблочный и абрикосовый сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. 3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем абрикосы и варим 2 минуты. Половину абрикосов вынимаем шумовкой, а остальные варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, даем остыть. 4. Переливаем содержимое кастрюли в чашу блендера, делаем пюре. Ставим пюре на 3 часа в холодильник. 5. Отложенные абрикосы нарезаем маленькими дольками. Малину моем и обсушиваем. Добавляем абрикосы и малину в охлажденное пюре.
Совет: абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.
Как и с чем подавать
При подаче украшаем суп листочками мяты. Можно положить в тарелку шарик сливочного мороженого.
Немного странно использование абрикоса для приготовления супа, обычно этот плод служит основой для приготовления десертов и компотов, ну никак не главных блюд. Но такое необычное сочетание разнообразит ваше меню! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут более часа 4 Ингредиенты Абрикосы — 400 г. Абрикосовый сок — 300 мл. Яблочный сок — 300 мл. Малина — 100 г. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Мята — 8 лист. Способ приготовления 1. Абрикосы моем, разделяем на половинки и удаляем косточки. 2. Яблочный и абрикосовый сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. 3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем абрикосы и варим 2 минуты. Половину абрикосов вынимаем шумовкой, а остальные варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, даем остыть. 4. Переливаем содержимое кастрюли в чашу блендера, делаем пюре. Ставим пюре на 3 часа в холодильник. 5. Отложенные абрикосы нарезаем маленькими дольками. Малину моем и обсушиваем. Добавляем абрикосы и малину в охлажденное пюре. Совет: абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику. Как и с чем подавать При подаче украшаем суп листочками мяты. Можно положить в тарелку шарик сливочного мороженого.