Вернуться назад Распечатать

Вкусный суп-пюре из абрикосов - «Рецепты советы»

Немного странно использование абрикоса для приготовления супа, обычно этот плод служит основой для приготовления десертов и компотов, ну никак не главных блюд. Но такое необычное сочетание разнообразит ваше меню!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минутболее часа4


Ингредиенты



  • Абрикосы — 400 г.

  • Абрикосовый сок — 300 мл.

  • Яблочный сок — 300 мл.

  • Малина — 100 г.

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

  • Мята — 8 лист.


Способ приготовления


1. Абрикосы моем, разделяем на половинки и удаляем косточки. 
2. Яблочный и абрикосовый сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем абрикосы и варим 2 минуты. Половину абрикосов вынимаем шумовкой, а остальные варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, даем остыть.
4. Переливаем содержимое кастрюли в чашу блендера, делаем пюре. Ставим пюре на 3 часа в холодильник.
5. Отложенные абрикосы нарезаем маленькими дольками. Малину моем и обсушиваем. Добавляем абрикосы и малину в охлажденное пюре. 
Совет: абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

Как и с чем подавать


При подаче украшаем суп листочками мяты. Можно положить в тарелку шарик сливочного мороженого.