Свиной стейк в кисло-сладком соусе - «Рецепты советы»
Многим известно, что самый лучший соус для свиного стейка - кисло-сладкий. Но более вкусным будет кисло-сладкий соус приготовленный дома самостоятельно.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Свиной стейк - 3-4 шт
- Лимон - 1/2 шт.
- Лайм - 1/2 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Коньяк - 100 г
- Чеснок - 1 долька
- Масло оливковое
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- На стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой), посыпаем малко нарезанным чесноком и заливаем соком лимона и лайма. Оставляем стейки мариноваться на полчаса.
- Затем слегка обжариваем стейки на оливковом масле.
- Оставшийся маринад смешиваем с медом, коньяком, имбирем, нарезанным чили (семена необходимо предварительно удалить).
- Добавляем мясной сок, выделившийся в процессе жарки. Доводим смесь до кипения.
- Стейки выкладываем в жаропрочную форму, солим и заливаем готовым соусом.
- Форму неплотно накрываем фольгой и отправляем готовиться в духовку на 20-25 минут при температуре 180С.
Как и с чем подавать
Готовые стейки подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!