Вернуться назад Распечатать

Свиной стейк в кисло-сладком соусе - «Рецепты советы»

Многим известно, что самый лучший соус для свиного стейка - кисло-сладкий. Но более вкусным будет кисло-сладкий соус приготовленный дома самостоятельно.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свиной стейк - 3-4 шт

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Лайм - 1/2 шт.

  • Мед - 1 ст.л.

  • Коньяк - 100 г

  • Чеснок - 1 долька

  • Масло оливковое

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. На стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой), посыпаем малко нарезанным чесноком и заливаем соком лимона и лайма. Оставляем стейки мариноваться на полчаса.
  2. Затем слегка обжариваем стейки на оливковом масле.
  3. Оставшийся маринад смешиваем с медом, коньяком, имбирем, нарезанным чили (семена необходимо предварительно удалить).
  4. Добавляем мясной сок, выделившийся в процессе жарки. Доводим смесь до кипения.
  5. Стейки выкладываем в жаропрочную форму, солим и заливаем готовым соусом.
  6. Форму неплотно накрываем фольгой и отправляем готовиться в духовку на 20-25 минут при температуре 180С.

Как и с чем подавать


Готовые стейки подаем с овощным салатом.


Приятного аппетита!