Красивая сладкая выпечка ко Дню святого Валентина станет приятным сюрпризом для вашего любимого. К тому же готовить капкейки с сердечками совсем не сложно.
Чтобы приготовить этот десерт для начала нужно испечь шоколадные капкейки. Ппока они выпекаются, можно заняться приготовлением вишневого крема. После чего останется только оформить ваше изделие и подать его на стол вместе с каким-нибудь вкусным напитком. Для того, чтобы приготовить 24-27 штук, вам понадобится:
Ингредиенты
2 ст. сахара
1+3/4 стакана муки
3/4 стакана какао
1,5 ч.ложки пекарского порошка
1,5 ч.ложки соды
1 ч.ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 ч.ложки ванильного экстракта
1 стакан кипятка
Способ приготовления
Застелите формы для капкейков бумажными формочками.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
В миске смешайте сахар, муку, какао, пекарский порошок, соду и соль.
Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль.
Взбивайте на средней скорости в течении минуты. Влейте кипяток.
Наполните формочки тестом на 2/3.
Выпекайте около 20 минут.
Полностью остудите на решетке.
Вишневый крем
Ингредиенты
200 г сливочного масла
4 стакана сахарной пудры
4 столовые ложки сока из коктейльных вишен
1/2 стакана измельченных коктейльных вишен
Щепотка соли
Способ приготовления
Взбейте сливочное масло до однородной массы.
Добавьте 2 стакана сахарной пудры по одному стакану за раз.
Добавьте 4 столовые ложки сока из вишни, по столовой ложке за раз.
Продолжая взбивать, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вишни.
По желанию добавьте каплю розового красителя.
Взбивайте, пока полностью не смешаете. Дайте остыть в холодильнике.
Оформление капкейков
Срежьте верхушку капкейка
С помощью формочки вырежьте сердечко.
Выложите крем горкой поверх основы капкейка.
По желанию посыпьте верхушку капкейка сахарной пудрой. Положите на капкейк и слегка прижмите.
Красивая сладкая выпечка ко Дню святого Валентина станет приятным сюрпризом для вашего любимого. К тому же готовить капкейки с сердечками совсем не сложно. Чтобы приготовить этот десерт для начала нужно испечь шоколадные капкейки. Ппока они выпекаются, можно заняться приготовлением вишневого крема. После чего останется только оформить ваше изделие и подать его на стол вместе с каким-нибудь вкусным напитком. Для того, чтобы приготовить 24-27 штук, вам понадобится: Ингредиенты 2 ст. сахара 1 3/4 стакана муки 3/4 стакана какао 1,5 ч.ложки пекарского порошка 1,5 ч.ложки соды 1 ч.ложка соли 2 яйца 1 стакан молока 1/2 стакана растительного масла 2 ч.ложки ванильного экстракта 1 стакан кипятка Способ приготовления Застелите формы для капкейков бумажными формочками. Разогрейте духовку до 170 градусов. В миске смешайте сахар, муку, какао, пекарский порошок, соду и соль. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль. Взбивайте на средней скорости в течении минуты. Влейте кипяток. Наполните формочки тестом на 2/3. Выпекайте около 20 минут. Полностью остудите на решетке. Вишневый крем Ингредиенты 200 г сливочного масла 4 стакана сахарной пудры 4 столовые ложки сока из коктейльных вишен 1/2 стакана измельченных коктейльных вишен Щепотка соли Способ приготовления Взбейте сливочное масло до однородной массы. Добавьте 2 стакана сахарной пудры по одному стакану за раз. Добавьте 4 столовые ложки сока из вишни, по столовой ложке за раз. Продолжая взбивать, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вишни. По желанию добавьте каплю розового красителя. Взбивайте, пока полностью не смешаете. Дайте остыть в холодильнике. Оформление капкейков Срежьте верхушку капкейка С помощью формочки вырежьте сердечко. Выложите крем горкой поверх основы капкейка. По желанию посыпьте верхушку капкейка сахарной пудрой. Положите на капкейк и слегка прижмите. Теперь капкейки готовы к подаче! Приятного аппетита!