Ждете гостей? Приготовьте капкейки «Красный бархат»! - «Рецепты советы»
Эти пирожные выглядят очень эффектно благодаря своему ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
35 минут | 20 минут | 7 |
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- какао - 2 ст. л
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст
- растительное масло - 150 мл
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- гелевый пищевой краситель
- ваниль
- кефир - 1 стакан
- разрыхлитель
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180? С.
- Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Перемешать муку, какао и соль.
- Взбить сахар и масло миксером. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить пищевой краситель и ваниль.
- Уменьшить скорость до низкой. Добавить мучную смесь в три приема, чередуя с двумя добавлениями кефира, и взбивая после каждого.
- Смешать пищевую соду и уксус в небольшой миске (она будет пениться); добавить смесь в тесто и взбивать на средней скорости 10 секунд.
- Разделить тесто равномерно между формочками, заполняя каждую на три четверти. Выпекать около 20 минут. Остудить на решетке.
- Взбить все ингредиенты для глазури, отправить в кондитерский мешок и выдавить на кексы.
Для глазури:
225 г сливочного масла, размягченного
340 г сливочного сыра
450 г просеянной сахарной пудры
3/4 ванильного экстракта
- Глазурь также можно намазать ложкой.
- Отправить капкейки в холодильник на 2 часа перед подачей.
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем на десерт! Приятного аппетита!