Вернуться назад Распечатать

Капкейки ко Дню святого Валентина пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Красивая сладкая выпечка ко Дню святого Валентина станет приятным сюрпризом для вашего любимого. К тому же готовить капкейки с сердечками совсем не сложно.

Чтобы приготовить этот десерт для начала нужно испечь шоколадные капкейки. Ппока они выпекаются, можно заняться приготовлением вишневого крема. После чего останется только оформить ваше изделие и подать его на стол вместе с каким-нибудь вкусным напитком.  Для того, чтобы приготовить 24-27 штук, вам понадобится: 




Капкейки ко Дню святого Валентина пошаговый рецепт - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • 2 ст. сахара
  • 1+3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана какао
  • 1,5 ч.ложки пекарского порошка
  • 1,5 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ч.ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кипятка


Способ приготовления




  1. Застелите формы для капкейков бумажными формочками.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  3. В миске смешайте сахар, муку, какао, пекарский порошок, соду и соль.
  4. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль.
  5. Взбивайте на средней скорости в течении минуты. Влейте кипяток.
  6. Наполните формочки тестом на 2/3.
  7. Выпекайте около 20 минут.
  8. Полностью остудите на решетке.  


Вишневый крем



Ингредиенты




  • 200 г сливочного масла
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 4 столовые ложки сока из коктейльных вишен
  • 1/2 стакана измельченных коктейльных вишен
  • Щепотка соли


Способ приготовления




  1. Взбейте сливочное масло до однородной массы.
  2. Добавьте 2 стакана сахарной пудры по одному стакану за раз.
  3. Добавьте 4 столовые ложки сока из вишни, по столовой ложке за раз.
  4. Продолжая взбивать, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вишни.
  5. По желанию добавьте каплю розового красителя.  
  6. Взбивайте, пока полностью не смешаете. Дайте остыть в холодильнике.





Оформление капкейков




  1. Срежьте верхушку капкейка
  2. С помощью формочки вырежьте сердечко.
  3. Выложите крем горкой поверх основы капкейка.  
  4. По желанию посыпьте верхушку капкейка сахарной пудрой. Положите на капкейк и слегка прижмите.
  5. Теперь капкейки готовы к подаче! 


Приятного аппетита!