Гороховый суп - «Рецепты советы»
Вкусный и сытный гороховый суп - просто необходим холодными, зимними днями! Рекомендуем приготовить!
Перед подачей положите в тарелку немного сухариков.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 40 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Шлифованный горох – 1 стакан
- Картофель – 3–4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бекон (или ребрышки) – 100 г
- Соль – по вкусу
- Сухарики – по вкусу
Способ приготовления
- Поскольку горох уже колотый, замачивать на ночь его ни в коем случае не надо.
- Хорошо промойте, залейте водой и оставьте на полчаса-час. Затем слейте воду, переложите горох в кастрюлю, залейте водой, поставите на огонь.
- Когда закипит, снимите пену. Варите 10 минут.
- В это время почистите и измельчите лук, картошку (кубиками) и морковь (соломкой).
- Бекон мелко нарежьте. Или подготовьте копченые ребрышки.
- На горячей сковородке (без масла) обжарьте бекон (или ребрышки), когда он выделит жир, добавите туда же лук и морковку, обжарите до золотистого цвета.
- В кастрюлю к гороху добавьте картошку, через 5 минут добавьте зажарку.
- Посолите, посыпьте специями, проварите еще пару минут и выключите.
Как и с чем подавать
Перед подачей положите в тарелку немного сухариков.