Гювеч – традиционное болгарское блюдо, чаще готовится с мясом, но есть не менее вкусный постный его вариант. Именно его сегодня мы и будем готовить. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-40 минут 5-6 порций Ингредиенты Рис – 300 г Перец болгарский – 3 шт Помидор – 4 шт Масло растительное – 150 мл Кефир – 500 мл Яйцо куриное – 4 шт Перец черный – по вкусу Перец жгучий красный – по вкусу Способ приготовления Хорошо промойте рис и слейте воду. В сковороде разогрейте масло. Измельченный лук обжарьте на разогретой сковороде. Затем добавьте немного риса. Обжаривайте рис до прозрачности, пока не впитается все масло. Добавьте на сковороду измельченный болгарский перец и поджарьте. Приправьте, посолите по вкусу. На дно формы для запекания выложите нарезанные кружочками помидоры. Затем выложите рис с овощами и сверху выложите помидоры. Залейте все 3 столовыми ложками масла и ? стакана воды. Отправьте емкость в теплую духовку при температуре около 180 градусов, готовиться на 30 минут. Пока рис готовиться, приготовьте заливку. Для этого взбейте 3-4 яйца с ? литра кефира. Достаньте гювеч из духовки и залейте яично-кефирной смесью. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут, пока верхушка не зарумяниться. Как подавать Подавайте гювеч теплым, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!