На День Рождения Тараса Шевченка: маринованная корюшка по рецепту жены Пантелеймона Кулиша - «Советы Хозяйке»
Анна Барвинок, жена Пантелеймона Кулиша, вспоминает, что Шевченко очень любил лакомиться маринованным корюшкой, её приготовления. Сегодня мы поделимся рецептом этого блюда с нашими читателями.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 5 |
Ингредиенты
- Корюшка - 1 кг
- Пшеничная мука - по вкусу
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Черный перец горошком - 5 штук
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 4 столовые ложки
- Уксус - 5 столовых ложек
- Лавровый лист - 1 штука
Способ приготовления
- Очистите корюшку от голов и потрохов, слегка подсолите, обваляйте в муке
- Поджарьте корюшку на растительном масле.
- Переложите рыбу в таз и залейте маринадом.
- Чтобы приготовить маринад вам понадобятся: очистить две луковицы и нарезать тонкими полукольцами
- Две крупных морковины очистите и натрите на крупной терке
- Выложите лук и морковь в кастрюлю, залейте литром воды, добавьте перец, соль, сахар, лавровый лист и поставьте на огонь
- Доводите до кипения и варите 1-2 минуты
- Добавьте уксус, обождите, пока закипит и снимите с плиты.
- Готовым горячим маринадом залейте жареную корюшку. Когда остынет - поставьте в холодильник на сутки.
Как и с чем подавать
Подавайте как дополнение к первым и вторым блюдам. Приятного аппетита!