Биточки из птицы, фаршированные шампиньонами - «Рецепты советы»
Замечательная идея для семейного обеда - биточки из птицы с шампиньонами! Советуем приготовить!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 8 |
Ингредиенты
- Курица - 1-1,5 кг
- Батон - 2 ломтика
- Молоко (вода) - 100 мл
- Масло сливочное - 7 ст. л
- Шампиньоны - 400 г
- Соль - по вкусу
- Панировочные сухари - по вкусу
Способ приготовления
- С тушки курицы снимите мякоть, смешайте с батоном, предварительно замоченным в молоке или воде, и пропустите два раза через мясорубку.
- Массу посолите, разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком, добавьте размягченное сливочное масло 2 ст. л. и взбейте.
- Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите.
- Из куриной массы сформуйте лепешки, уложите на середину грибы, края соедините, придайте форму биточков.
- Запанируйте в сухарях и обжарьте в 3 ст. л. масла до золотистой корочки, затем прогрейте в духовке.
Как и с чем подавать
При подаче полейте биточки маслом, на гарнир подайте картофель жареный или картофельное пюре, или припущенные овощи.