Вернуться назад Распечатать

Биточки из птицы, фаршированные шампиньонами - «Рецепты советы»

Замечательная идея для семейного обеда - биточки из птицы с шампиньонами! Советуем приготовить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Курица - 1-1,5 кг
  • Батон - 2 ломтика
  • Молоко (вода) - 100 мл
  • Масло сливочное - 7 ст. л
  • Шампиньоны - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Панировочные сухари - по вкусу


Способ приготовления



  1. С тушки курицы снимите мякоть, смешайте с батоном, предварительно замоченным в молоке или воде, и пропустите два раза через мясорубку.
  2. Массу посолите, разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком, добавьте размягченное сливочное масло 2 ст. л. и взбейте.
  3. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите.
  4. Из куриной массы сформуйте лепешки, уложите на середину грибы, края соедините, придайте форму биточков.
  5. Запанируйте в сухарях и обжарьте в 3 ст. л. масла до золотистой корочки, затем прогрейте в духовке.

Как и с чем подавать



При подаче полейте биточки маслом, на гарнир подайте картофель жареный или картофельное пюре, или припущенные овощи.