На скорую руку: чешский грибной суп «Брамборачка» - «Рецепты советы»
Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!
Подавать готовый суп горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 25 минут | 6 |
Ингредиенты
- Мука - 50 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон мясной – 1 л
- Чеснок - 2 зубчика
- Сельдерей – 4 веточки
- Майоран – 2 щепотки
- Петрушка – по вкусу
Способ приготовления
- Картофель и сельдерей нарезаем кубиком, грибы пополам.
- Ставим большую кастрюлю (2,5 литра) на огонь, с налитым в нее одним литром бульона, оставляем ее на огне, пускай постепенно закипает.
- Когда бульон закипит добавить в него нарезанные овощи и целую морковь с луком.
- Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанные крупно грибы.
- Ставим на огонь сковороду, обильно наливаем в нее растительное масло. В него засыпаем 50 грамм муки, и «жарим» ее, пока она не приобретет золотистый цвет. Обязательно непрерывно ее помешивайте, это у вас займет 3-4 минуты, после этого выливаем полученную массу в суп, и перемешиваем его.
- Достаем из супа морковку и лук, они нам больше не понадобятся. Добавляем в суп две пропущенные через пресс головки чеснока, мелко порезанную петрушку, и пару щепоток майорана.
- Затем разбиваем в стакан куриное яйцо, разбалтываем вилкой, чтобы желток был неотделим от белка, и затем аккуратно выливаем эту массу в суп, постоянно помешивая место, куда выливаете, вилкой. Лейте яйцо струйкой, как можно тоньше.
- Оставьте суп на огне еще минуты 2-3, и выключайте газ. Дайте супу настояться еще 5 минут и можете разливать его по тарелкам.
Как и с чем подавать
Подавать готовый суп горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!