Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета» - «Рецепты советы»
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой гарнир из двух видов фасоли. Он разнообразит ваш рацион, добавит в него витаминов и полезных минералов.
Украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 20 минут | 4 порции |
Ингредиенты
- Красная фасоль - 400 г
- Белая фасоль - 400 г
- Имбирь - 5 см
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 1 ст.
- Масло растительное - 1 ст. л
- Лук - 1 шт.
- Перец-чили - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Кайенский перец - 1/4 ч. л.
- Тмин - 2 ч. л
- Кориандр - 1 ч. л
- Куркума - 1/2 ч. л
Способ приготовления
Смешайте имбирь, чеснок и немного воды в комбайне до однородной массы.
Нагрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанные лук и перец чили.
Добавьте кайенский перец, тмин, куркуму и молотый кориандр и минуту потомите.
Добавьте чесночно-имбирную смесь и готовьте еще 1 минуту.Чеснока при лечении простуды и вирусных заболеваний блокирует образование ферментов, которые способствуют попаданию вирусов в организм.
Влейте оставшуюся порцию воды и лимонный сок, проварите примерно минуты 3.Лимон — природное средство, улучшающее иммунитет, которому практически нет равных.
Добавьте фасоль и готовьте еще примерно 3–5 минут.
Добавьте листья кориандра, хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
Украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!