Вернуться назад Распечатать

Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета» - «Рецепты советы»

Предлагаем вам приготовить вкусный и простой гарнир из двух видов фасоли. Он разнообразит ваш рацион, добавит в него витаминов и полезных минералов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут4 порции


Ингредиенты



  • Красная фасоль - 400 г
  • Белая фасоль - 400 г
  • Имбирь - 5 см
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 1 ст. л
  • Лук - 1 шт.
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • Тмин - 2 ч. л
  • Кориандр - 1 ч. л
  • Куркума - 1/2 ч. л


Способ приготовления




  1. Смешайте имбирь, чеснок и немного воды в комбайне до однородной массы. 


  2. Нагрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанные лук и перец чили.


  3. Добавьте кайенский перец, тмин, куркуму и молотый кориандр и минуту потомите.


  4. Добавьте чесночно-имбирную смесь и готовьте еще 1 минуту.
    Чеснока при лечении простуды и вирусных заболеваний блокирует образование ферментов, которые способствуют попаданию вирусов в организм.



  5. Влейте оставшуюся порцию воды и лимонный сок, проварите примерно минуты 3.
    Лимон — природное средство, улучшающее иммунитет, которому практически нет равных.



  6. Добавьте фасоль и готовьте еще примерно 3–5 минут.


  7. Добавьте листья кориандра, хорошо перемешайте. 


Как и с чем подавать



Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!